首页  信息公告  正文
关于防止校外中介机构不实宣传误导学生受骗的通知
2016-09-29 15:30 供稿:继续教育学院 刘涛  审核:程忠国 审核人:

各二级学院及有关部门:

学校近期发现多家社会教育机构利用学生对自考专升本政策不了解的机会,私下以兼职的名义找老师和学生充当招生代理,帮助他们发送传单、走访宿舍、张贴广告,同时以师兄、师姐、老乡、社团、协会等的名义建立Q群(以我校LOGO作为图标)、微信等大量进行专升本及考证方面的招生宣传。

这些机构往往以低价策略、优惠政策、内部资料、一年包过、保证取证等种种许诺误导学生,学生交费后正当利益却得不到保障。椐查实此类机构仅能起到代为报名报考作用,至于本科专业公共课程中的《马克思主义基本原理概论》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《英语(二)》、《中国近现代史纲要》等根本不能享受相沟通免考政策,专业课中委考政策也不能享受。所有课程学生都要参加全国统一考试,学生交费学习之后发现这类机构以各种名义再行收费,提供的所谓内部资料也是一般复习资料,故经常出现经济纠纷,甚至导致一些学生无法申请毕业等后果。

为防止我校学生被校外中介机构的不实宣传而上当受骗,避免学生蒙受损失,请各二级学院认真对待,做好以下工作:

1.继续教育学院将此类机构不实的宣传整理成文后,在学校网站、学在城建公众平台上予以曝光;同时在国庆节前给新生家长发送短信提醒,阐述学校组织的专升本与校外机构的区别,提醒家长清楚认知、正确选择,以免上当受骗。

2.各二级学院需召开全体辅导员及新生学生助理辅导员专题会议,认真学习自考政策,通报校外机构有关专升本招生的不实宣传情况,提醒师生切勿参与此类招生活动,一旦发现本校师生代理或参与,学校将依照有关规定严肃处理。

3.学校后勤处、保卫处要加强教学楼、学生宿舍楼等校园公共场所的巡查,彻底清查清理张贴的此类招生广告和宣传资料。

广州城建职业学院

2016年9月29日

关闭窗口