数字化转型 继教谱新篇

2024年04月18日 08:08 刘昆 点击:[]

随着信息技术的日新月异,数字化转型已成为时代的必然趋势。我院紧密配合学校“双校区赋能与数字化转型”的年度核心任务,于4月17日在人文艺术楼成功举办了一场主题为“基于学校数字化转型背景下的数字化办公技能培训”。此次培训吸引了继续教育学院全体教职员工的积极参与。

郑永芹老师

本次培训的核心目标是助力教职工更好地适应数字化转型的新要求,提升工作效率和教学质量。我们特邀了学校信息工程学院的郑永芹老师担任主讲,培训内容兼具理论深度和实践操作性,涵盖了理论讲解、实践操作以及互动交流等多个环节。经过此次培训,教职工们对数字化办公的基本理念、人机交互的方法和技巧有了更深入的理解,并通过实践操作进一步加深了掌握程度。在互动交流环节,教职工们积极分享学习心得和体会,共同探讨如何更好地将数字化办公技能应用于教学和管理工作中。

张双讲话

张双作为此次培训的主持人,强调了数字化转型在学校发展中的重要性。他表示,通过此次培训,教职工不仅提升了数字化素养,还树立了数字化转型的意识和观念。这是我院助力学校数字化转型的重要举措之一,未来我们将继续加强培训和技术支持,推动数字化转型向更深层次发展。

培训会现场

本次数字化办公技能培训的成功举办,标志着我院在数字化转型道路上取得了显著进展。通过不断提升教职工的数字化办公技能,我院将更好地适应数字化转型的新要求,提升工作效率和教学质量。我们坚信,在全体教职工的共同努力下,学校的数字化转型将取得更加辉煌的成果,为培养更多优秀人才提供坚实的技术支撑。

撰稿:刘昆

拍摄:赖琪霏