阳光义教,共同成长—艺术与设计学院开展江埔小学义教活动

2018年03月22日 09:07 供稿:人文艺术学院 点击:[]

为延续和传承艺术学院 “志愿服务 快乐奉献 有你有我有大家”的服务精神,发挥学院学生特色专长,青年志愿者联合会艺术与设计学院分会组织30余名志愿者于3月21日下午前往江埔小学开展“小手拉大手”义教服务活动。

志愿者们在青联分会的组织下,排队步行前往江浦小学。根据安排迅速找到自己所教班级的教室,充当新老师给孩子们上一门不一样的课。上课期间,志愿者们不仅帮助老师做好课堂纪律的维护,而且还参与到教学中去,用自己的热情感染大家,极大激发了孩子们的上课兴趣。课间休息时间,志愿者们与孩子们玩在一起,有说有笑,建立了良好的情谊。

志愿者们认真负责的态度得到了学校老师和孩子们的一致好评欢呼,积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。

本次江埔小学义教服务提升了同学们的社会实践能力,也进一步增强了同学们服务社会的责任感。“阳光义教, 共同成长”义教项目是一项十分具有意义的志愿项目,我们将会继续秉承志愿者“参与、合作、互助、奉献、进步”的精神,坚持不断的创新并开展下去,让更多的青少年与志愿者参与其中,将志愿精神发扬到每一个角落。