精准培训助残,共筑美好未来

2024年06月06日 15:33 蔡东霖 点击:[]

广州城建职业学院继续教育学院于2024年6月6日在从化区太平镇银林村成功举办了一场针对残疾人群体的种养殖技能培训。此次培训紧扣当地特色农业资源,以香水柠檬、蓝莓、荔枝、龙眼等果树种植与养护为主题,旨在提升残疾人的就业创业能力。

专家授课

通过专家团队的细致讲解和现场示范,学员们深入学习了种植土壤选择、生长特性、嫁接技术等关键知识,实现了理论与实践的紧密结合。此次活动得到了广州市残联和从化残联的高度认可,被认为是推动乡村振兴战略实施的重要举措。

残联现场指导

广州城建职业学院继续教育学院一贯坚持“教育为民”的宗旨,积极探索教育支持模式,确保教育资源精准对接残疾人需求。此次培训不仅提高了残疾人的种养殖技能,还为他们带来了就业创业的新希望。

合影

未来,学院将继续深化与地方政府合作,为更多残疾人群体提供支持与帮助,共同推动社会进步,书写教育助残、共筑美好生活的新篇章。